Главная arrow Главная arrow Чахохбили из курицы


Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицыКурица – 1,5 кг
Лук – 3-4 шт
Помидоры – 5-6 шт
Острый красный перец – 1 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Кинза – 1-2 пучка
Базилик – 1 пучок
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.

Берем курицу, которую нужно тщательно промыть снаружи и внутри, обсушить и разрезать и равные, средней величины, кусочки.

Сухую сковороду поставьте на плиту и сильно нагрейте. Затем выложите на эту сковороду куски курицы (обратите внимание, выложить нужно именно на сухую сковороду) и обжаривать примерно 15 минут, при этом постоянно нужно переворачивать, чтобы куски курицы не пригорели.

Вымытые помидоры нужно отделить от кожицы. Сделайте на каждом небольшой надрез, обдайте кипятком и кожица будет легко сниматься. Затем мякоть помидоров нарежьте и добавьте в сковороду к курице. Температуру уменьшите, и готовьте примерно 10-15 минут.

Лука для приготовления нужно действительно много, конечно количество определяется по вкусу. Лук нарежьте полукольцами и в отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте его в сковороду к курице с помидорами, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно минут 30.

Внимание! В данный момент приготовления посмотрите, если жидкости в сковороде с курицей совсем мало, можно добавить кипяченой воды, или помидоров, или 0,5 стакана красного вина.

Когда чахохбили практически готово, пришло время добавить зелень и пряности. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Количество зелени также смотрите на свой вкус, кто-то любит кинзу, кто-то петрушку. Зубчики чеснока очистите, и добавьте пропущенные через чеснокодавилку. Острый перец помойте, обсушите, удалите семена и мелко нарежьте. Все эти ингредиенты, а также соль и хмели-сунели, добавьте в сковороду с курицей, тщательно перемешайте и потушите еще минут 7-10.

Подавайте к столу горячим. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис или картофель.

 

Комментарии 

 
# Валерий 2012-12-20 20:38 Классный рецепт!!! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Катарина 2013-01-22 10:58 Я чахохбили готовлю чуточку по другому, но сегодня обязательно по этому рецепту приготовлю. Как получилось - отпишусь) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Катарина 2013-01-23 09:16 Да, классно получилось. Пальчики оближешь))) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

След. »


Похожие статьи:

 



  Наши партнеры




[+]
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • fresh color
  • warm color